Politique de protection des données personnelles

Soucieuse du respect de la vie privée des internautes, la Société SOFIOUEST, (ci-après « la Société » ou « nous »), s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations à caractère personnel soient effectués conformément au Règlement UE n°2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la Protection des Personnes Physique à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ci-après « RGPD » et à l’ensemble des dispositions de la réglementation française applicable en la matière.

  1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

SOFIOUEST dont le siège social est situé 38 Rue du Pré Botté 35000 Rennes, immatriculée au  RCS de RENNES sous le numéro 549 200 509 qui exploite notamment le site internet suivant (ci-après « le Site ») :

http://devz2.com/

  1. DONNEES COLLECTEES

Vos données personnelles sont collectées et traitées sur les bases légales suivantes :

  • dans le cadre de l’exécution d’un contrat ;
  • à des fins d’intérêt légitime ;
  • sur le fondement de votre consentement via des formulaires de collecte de données personnelles et via des cases à cocher;
  • dans le but d’assurer le respect de nos obligations légales et réglementaires.

 

Les données vous concernant
De manière générale, vos données sont donc collectées directement auprès de vous à l’occasion de :

  • la création et la gestion de votre espace privé ;
  • la publication de votre annonce ;
  • votre navigation sur le Site ;
  • votre inscription à un évènement ;
  • votre demande de renseignements via le formulaire de contact.

 

Nous sommes amenés à collecter et traiter les données personnelles suivantes :

  • données d’identification (exemple : nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, n° d’actionnaire, raison sociale, photo, zone de commentaire) ;
  • données de connexion (exemple : adresse IP, logs de connexion).

 

Des cookies ou technologies similaires (ci-après les « cookies ») peuvent être installés et/ou lus dans votre navigateur lors de votre visite sur le Site. Cliquez ici pour en savoir plus

Dans l’hypothèse où vos données personnelles sont collectées par le biais d’un formulaire, vous serez informés du caractère obligatoire des informations par un astérisque (*) à côté des champs concernés. L’absence d’astérisque signifie que les informations demandées ne sont pas obligatoires.

Seules les données personnelles qui sont strictement nécessaires au regard des finalités décrites ci-dessous, et notamment pour la création et la gestion de l’espace privé, l’inscription à un évènement, et pour réaliser des statistiques sur la fréquentation du Site, sont collectées.

  1. FINALITES DES TRAITEMENTS

Nous utilisons les données visées à l’article précédent pour les principales finalités suivantes :

Opérations nécessaires à la fourniture de produits ou services

  • gestion de l’espace privé ;
  • prise en compte de votre inscription à un évènement ;
  • prise en compte de la publication de votre annonce ;
  • gestion des alertes e-mails agenda ;
  • mise à jour de vos informations personnelles dans une base de données dédiée ;
  • relation utilisateurs : mise à disposition d’un support accessible par courrier, téléphone, e-mail ou via un formulaire de contact, pour toute question;
  • envoi d’informations sur la modification ou l’évolution de nos services ;
  • gestion de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles ;
  • vérification du respect de la législation applicable, de nos contrats et conditions générales.
  1. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales ou proportionnelles aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Néanmoins vos données personnelles sont conservées pour une durée plus importante lorsque les obligations légales et réglementaires nous l’imposent.

Catégories de données Finalités Durées de conservation
Données relatives à un Utilisateur
Ensemble des données Gestion de l’espace privé 3 ans à compter de la demande de suppression de l’espace privé ou à compter de la vente des actions
Données d’identification et de contact Envoi d’informations sur l’évolution de nos services 13 mois à compter de la désinscription ou du dernier contact[*] émanant de l’Utilisateur
Données générées par les cookies
Données liées à votre navigation sur nos services en ligne Fonctionnement

Mesures de fréquentation

13 mois maximum

 

  1. DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Vos données personnelles sont communiquées aux personnes suivantes :

5.1 En interne, à la Société

Vos données sont communiquées aux collaborateurs des services internes de la Société.

Conformément à la réglementation, l’accès à vos données se fait sur la base d’autorisations d’accès individuelles, limitées et encadrées.

5.2 A nos sous-traitants

Ils assurent des prestations pour notre compte, notamment :

  • la gestion des appels téléphoniques, envoi de courriers postaux ou numériques ;
  • la personnalisation des contenus du Site;
  • la réalisation d’opérations de maintenance et de développements techniques ;
  • la fourniture de solutions analytiques ou de statistiques de mesure d’audience.

 

  1. TRANSFERT DES DONNEES HORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Nous conservons vos données personnelles dans l’Union européenne. Toutefois, si nous devions transférer vos données à des sous-traitants ou partenaires commerciaux hors de l’Union, nous nous assurerions que le traitement soit encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

  1. VOS DROITS

Conformément aux dispositions légales et réglementaires précitées, vous disposez :

  • d’un droit d’interrogation ;
  • d’un droit d’accès à vos données ;
  • d’un droit de rectification ;
  • d’un droit d’effacement ;
  • d’un droit de limitation du traitement de vos données
  • d’un droit à la portabilité de vos données dans une certaine mesure, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.;
  • d’un droit d’opposition à ce que les données personnelles vous concernant fassent l’objet d’un traitement ;
  • d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection notamment commerciale (voir 9.);
  • d’un droit d’opposition au profilage marketing, cela signifie que vous continuerez à recevoir des sollicitations commerciales mais celles-ci seront moins pertinentes et ne seront plus ciblées selon vos centres d’intérêts ;
  • d’un droit de définir des directives générales et/ou particulières relatives au sort de vos données personnelles et à la manière dont vous souhaitez que vos droits soient exercés après votre décès. A cet égard, en cas de décès qui serait porté à notre connaissance, vos données seront supprimées, sauf nécessité de conservation pendant une durée déterminée pour des motifs tenant à nos obligations légales et réglementaires et/ou aux délais légaux de prescription, et après le cas échéant avoir été communiquées à un tiers éventuellement désigné par vos soins.

 

Vous pouvez exercer vos droits auprès du Délégué à la Protection des Données Personnelles :

  • en lui adressant un courrier postal à l’adresse postale suivante :

Délégué à la Protection des Données Personnelles

SIPA Ouest-France

ZI Rennes Sud-Est – 10 rue du Breil – 35051 Rennes cedex 9

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, la société doit s’assurer de votre identité avant de répondre à une telle demande. Aussi, toute demande tendant à l’exercice de ces droits devra être accompagnée d’une copie d’un titre d’identité signé.

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

  1. SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES

En tant que responsable de traitement, nous prenons toutes les mesures utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. A cette fin, nous mettons tout en œuvre pour garantir la sécurité physique des bâtiments abritant nos systèmes informatiques, ainsi que la sécurité du système informatique en prévoyant notamment des mesures de chiffrement. Par ailleurs, nous nous assurons du respect par nos sous-traitants des règles en matière de protection des données personnelles.

  1. MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Cette politique de protection des données personnelles pourra être modifiée ou ajustée à tout moment.

En cas de modifications substantielles, SOFIOUEST  vous informera de la nouvelle politique mise à jour.

Nous vous invitons à la consulter régulièrement.

[*] Dernier contact : Action positive de la part de l’Utilisateur : par exemple consultation ou modification de son espace privé, demande de renseignements, publication d’une annonce, etc.

Vous avez un projet correspondant à nos axes d’investissement, notre singularité, nos valeurs et notre ambition ?